豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮&デコポン
卒業がせまる6年生。
給食の時間もあとわずかになりました。今日も無言給食をしっかり守ってくれています。 中華煮の具材にしっかり火が通り、噛みやすいお野菜でしたね。お肉もしっかり火が通っておいしく仕上がっていました。 卒業する日までしっかり食べてくださいね! 鶏ごぼうご飯、みそ汁&焼きれんこん温かいみそ汁との相性はバッチリ! 焼きれんこんの歯ごたえもサクサクっとして美味しかったです。 白身魚フリッター、洋風煮&カリフラワーのサラダ
サクッとした歯ごたえの衣と白身魚の身の柔らかさが、フライや天ぷらとは少し違った食感でした。
フリッターはおそらく給食では初めてのメニューだったように思います。 非行防止教室(6年)
自分自身が犯罪をしない、また、犯罪から自分自身を守るためにどうすればよいかを直接、警察の方からお話を聞きました。
最近は、未成年で携帯電話などのSNS等を利用して個人情報が漏れて、そこから性被害に巻き込まれる事件が増えているそうで、実際にあった事件の話をもとに、子ども達と学習をしました。 児童朝会
今日は3年2組の教室からのTeams朝会でした。このクラスも大変姿勢良く、話をしている人にビシッと視線を合わせることのできるお友達がいっぱいでした。とても話のしやすい学級でした!
今週は『後悔先に立たず』について話をしました。 どの学年も終わりに近づいています。悔いなく終わることができるように、するべきことをきちんとできるようにしましょう! とりわけ6年生は卒業、中学校入学をひかえています。やり残す、後悔することがないようにきちんと今を過ごしましょう! |
|