3/8の給食【手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳】です。 普段より多いおかずの提供という豪華仕様になっています。6年生の皆さんは、小学校生活をふり返り、1〜5年生の皆さんは、6年生のお兄さん・お姉さんにお世話になったときのことを思い出し、みんなで感謝の気持ちでおいしくいただきました。 6年生も、卒業まで2週間を切りました。小学校に登校するのも、今日を含めてあと9日です。 6年生 社会科の学習今日は、お隣の韓国の文化や習慣などについて学習しました。 文化や習慣を知るとともに、日本との共通点や違いについても考えることができました。 5年生 国語の学習4年生 社会の学習2/7の給食チキンレバーカツは、子どもたちに人気のメニューで、レバーが苦手な子もあまり苦手という声を聞きません。たことキャベツのバジルソテーは、バジルソースの風味が爽やかです。 |