今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【6年生】晴明まつりに向けて2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お店の準備を着々と進めています。

協力して、楽しみながら取り組む姿がステキです!

【6年生】晴明まつりに向けて1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週末に迫った晴明まつり。

4組は「秋祭り」のお店を出します。
全国ご当地ダーツの準備を進める子どもたち。

廃材や様々な道具を生かし、エコで楽しい遊びを開発中です!

二年生 作品展鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品展の鑑賞に行きました。自分たちの作品だけでなく、他の学年の作品も見れる機会ですので、子どもたちは真剣な目で鑑賞しています。いいなと思った作品は鑑賞カードに書き込みました。

二年生 国語「ビーバーの大工事」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーバーの大工事を読み取りが終わりました。次は自分たちでひみつを見つけたい動物を選び、本からひみつを見つけます。阿倍野図書館からたくさんの本をお借りしました。

今日の給食 11月25日(木)

 11月25日(木)のこんだては「なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳」です。
 なまりぶしはカツオの身をゆでて、骨や皮を取り除いた後、表面を燻して乾燥させてつくります。なまり節は生節とも呼ばれ、かつおぶしのように硬くないので、切り身として煮付けたり、ほぐしてあえ物にしたりして食べられます。鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。
 今日は1人1切れの切り身を、しょうがを効かせて、砂糖、みりん、しょうゆで煮ています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室