学習参観・懇談会への参加ありがとうございます。いよいよ運動会の練習が始まります。

紙版画

1年生の掲示板に図画工作科で作った紙版画の作品が貼られていました。魚だけではなく、いか・くらげ・かに・海草・水泡・魚の卵?、美しくてにぎやかな海の光景が見られます。
画像1 画像1

2月18日(金)の給食

2月18日(金)の給食は、チキンレバーカレーライス・牛乳・きゅうりとコーンのサラダ・いちごです。本日のチキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」を使っています。この新食品には、血をつくる材料になる鉄がたっぷり含まれています。レバーは、少し癖のある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが・にんにく・セロリで、食べやすくする工夫をしています。栄養たっぷりのカレールーでした。
画像1 画像1

臨時休業による土曜授業中止のお知らせ

2月19日(土)に土曜授業をご案内させていただいていましたが、児童に発熱・かぜ症状がみられるなどの欠席状況を鑑み、2月19日(土)を臨時休業とし、土曜授業を中止させていただきます。皆様にはご予定いただいていたところですが、ご理解くださいますようお願い申しあげます。

※2月19日(土)は臨時休業になるため、いきいき活動もありません。

2月17日(木)の給食

2月17日(木)の給食は、黒糖パン・牛乳・白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダです。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて、油で揚げたもののことです。衣に色をつけないように低い温度で揚げます。給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。カリッとした衣、中にはふわっとしたタラの身、この組み合わせでとても美味しい一品になっています。
画像1 画像1

卒業に向けて

6年生の教室、前の黒板には「卒業まで30日」と掲示されています。土日祝日を除くと、残り日数はさらに少ないです。思い出づくりに、劇や合奏などに取り組むようです。
先生から大型テレビに注意事項が映し出されています。「感動あり」「喜怒哀楽を」「高め合いながら」「完成させる」数々のキーワードが示されています。
自主的に準備することが増えると思います。感染対策にも気を配りながら、自分たちの力で思い出づくりにがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校だより

PTA配布文書

ICT学習