休み時間 3月10日思いきりボールを投げている子もいました。 あたたかくなり外で元気よく遊んでいます。 国語 4年 3月10日
今日は習字をしました。
筆を立てて、背筋を伸ばして慎重に書いていました。 完成した後、名前を書きました。 集中してできていました。 給食風景 4年 3月10日
献立
ごはん 牛乳 さごしのおろし醤油かけ 一口がんもと里芋の味噌煮 もやしのゆずの香和え です。 和食のよさ 和食は、海山のめぐみをいかし、季節を感じる盛り付けで、栄養バランスの良い食事です。また、行事に関連しています。 和食の良いところを知り、見本の食便化を大切にしてほしいと思います。 児童集会 3月10日
今日は、テレビを使ってクイズをしました。
牛乳の色は何色。など簡単なクイズから、少しづつ難しくなっていきました。 みんな考えて答えていました。 給食風景 2年 3月8日
今日の献立
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) 牛乳 すまし汁 いちご です。 今日は卒業お祝い献立です。 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 みんなしっかり手巻きにしていただきました。 |