お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(1月18日)の給食

鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒かけ足2日目(低学年)

 「耐寒かけ足」2日目、3時間目終了後の休み時間、低学年が走っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(4年生)

 4年生1・2組の授業のようすです。どちらも社会で、「包丁づくりのさかんな堺市」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(3年生)

 3年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、1組は「心が動いたことを詩で表そう」の学習を、2組は「俳句に親しむ」の単元のテストをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足2日目(高学年)

「耐寒かけ足」2日目、1時間目の後の休み時間は、高学年が走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 C−NET
卒業を祝う会予備日
3/16 卒業式予行(5・6年)
3/17 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式前日準備(5年 5・6時限目)

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ