1月13日の給食豚肉のごまだれ焼きは、練りごまといりごまの2種類のごまを使っています。しっかり味がついた豚肉とごまの香りで、野菜も美味しく食べることができます。 休み時間の様子です(1月12日(水))
今日もとても寒い日でした。午前では8度でしたが、子どもたちは元気です。運動場で元気に鬼ごっこをしています。
1年生国語の授業の様子です(1月12日(水))
国語科の「みみずのたいそう」で動きながらよみました。みんな楽しそうに飛び跳ねて、みみずの気持ちになりました。
1月12日の給食マカロニグラタンは、子どもたちに大人気の献立です。今日は、ほうれん草や鶏肉が入っていました。ほうれん草は冬に旬を迎える野菜で、ビタミンやミネラルを多く含みます。特に冬にとれたものはビタミンCの含有量が多くなります。 令和3年度3学期始業式(1月11日(火))
今日から3学期が始まりました。子どもたちは寒い中、元気に登校しました。ただ、新型コロナウイルス感染が急拡大する中、冬休みが明け新たな変異株「オミクロン株」の感染拡大が危惧されています。引き続き、マスクの着用、手指の消毒、給食内での黙食など対策を講じて授業や行事に取り組んでいきます。
校長先生からは引き続きの感染防止、1年間のまとめの学期なので頑張りましょう、と話がありました。オンラインでの始業式、みんな静かに聞いていました。 |
|