3月8日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
豚肉の生姜焼き、菜の花のおひたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳
です。
定食メニューの定番献立です。美味しくいただきます。

6年 卒業式の練習

画像1 画像1
早速6年生が講堂で卒業式の練習をしていました。
感染対策として、声を出す時には、間をとって広がるようにしています。

3月8日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
今日は、ミツバチの日だそうです。
なんか、春らしい日ですね。昨日よりは少し寒さも和らぐようです。

3月7日 今日の給食

画像1 画像1
?今日の献立は
さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、もやしの柚子和え、ご飯、牛乳
です。
さごしは、身も柔らかく、食べやすい魚です。さっぱりおろし醤油もよくあっています。

卒業式会場作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?5年生が、講堂を卒業式の会場となるよう準備をしました。在校生として、全員が参加できない状況なので、気持ちを込めて丁寧に作業をしていました。
在校生代表として、そして、次の最高学年としての心の支度もできつつあるようです。
ご苦労様でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
週間予定表
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
行事予定
-->
リンク 配布文書

お知らせ

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード