「アイアイ」(2年生) 〜3月11日〜
全員で合わせた後、グループに分かれて演奏しました。
「アイアイ」(2年生) 〜3月11日〜
音楽科の時間は、教科書の「アイアイ」の曲に合わせて、タンバリン、カスタネット、木きんで簡単な合奏をしています。
テープカッターづくり(6年生) 〜3月11日〜
図工室で、木切れを電動糸のこぎりで切って、セロハンテープカッターを作っています。
今日の給食 〜3月10日〜
今日の献立は、
・豚肉とれんこんのいため煮 ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 です。 今日のだんごに使われているよもぎはキク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶしてだんごに入れています。 おいしい給食、しっかり食べましょう! 卒業式の練習(6年生) 〜3月10日〜
卒業式まであと6日。
講堂で、歌の練習に取り組みました。 |
|