★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食(3月11日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ

キャベツときゅうりのサラダ

です。


パスタは、イタリア料理に使う小麦粉で作っためんの仲間のことです。いろいろな形のものがあり、料理によって使い分けます。
画像1 画像1

メールの不具合について 3月10日

現在PCの入れ替えのため、HPや保護者メールの機能が使えません。ご迷惑をお掛けしますが、何とぞご理解のほどお願いいたします。数日復旧には時間を要する見込みです。

今日の給食(3月10日)

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご

です。


よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
画像1 画像1

今日の給食(3月9日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮

デコポン

です。


デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけておいしい時期(旬)です。
画像1 画像1

6年 卒業式の練習 3月9日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コロナ禍により、制約もある中ですがいよいよ本格的に卒業式の練習をはじめています。今回もご来賓や在校生の参加は叶いませんが、6年生は一人ひとりが輝ける卒業式にするためにがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業