11月2日 給食

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〜献立〜
牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご


 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。

 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。

 りんごは、1人1/4切 ずつです。

11月1日 給食

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〜献立〜
ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう


 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。
 
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。







ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!




 しっかり手を振って

 ゴールだけを見て

 走ります






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片江小をまとめる




 1年生から6年生まで

 みんなが楽しめるように

 6年生が

 ひっぱっていきます!





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ころがしかたも



 うまくなったよ

 チームワークも

 ばっちりです!






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