6年生 修学旅行 1日目 その9昼食の時間の続きです。 とっても楽しそうですね。 (12時30分〜14時00分頃) 6年生 修学旅行 1日目 その8アトラクションを楽しむ合間に、時間を見つけての昼食です。 いろいろなお店で美味しそうに食べていますね。 (12時30分〜14時00分頃) 6年生 修学旅行 1日目 その7みんなそれぞれいろいろなアトラクションを楽しんでいます。 (13時30分現在) 10月14日 給食黒糖パン・豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ 豚肉といかの中華煮は、豚肉・いか・あつあげ・にんじん・たまねぎ・はくさい・にらの入った味噌味の中華煮です。 ラッキーにんじんです。多くの児童にあたる様にすべてのにんじんをラッキーにんじんにしています。 大学いもは、さつまいもを乱切りにして油であげています。あげたさつまいもを蜜(砂糖・塩・濃口しょうゆ)に絡ませています。 一人一袋ずつ、ミニフィッシュがつきます。 10月13日 給食ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に玉ねぎ・混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 ソーキ汁は、豚肉(バラ)切りこんぶ(細)大根・人参・白ねぎ・えのきたけを使用した沖縄の郷土料理です。 ソーキ汁は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉とだいこん・昆布などをかつおのだしで煮込んだ汁ものです。 |