9月29日 給食

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〜献立〜
ごはん・やきとり・みそ汁・なすのそぼろ炒め


 やきとりは、しょうが汁で下味を付けて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

 みそ汁は、旬のかぼちゃ・うすあげ・玉ねぎ・オクラ・ワカメを使用しています。

 なすのそぼろいためは、豚ひき肉・なす・ピーマンを炒め、砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。
 

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9月28日 給食 うずらの卵 個別対応献立

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〜献立〜
あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)


 中華煮は、鶏肉・うずらの卵・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・チンゲンサイ・むきえだまめを使用しています。でん粉でとろみをつけた中華煮です。

 個別対応は、うずらの卵とでん粉を入れる前に除去食の分を個別のお鍋に取ります。うずらの卵に触れた人が除去食を扱う事はありません。安心安全な調理をしています。

 あげぎょうざは、1人2個ずつです。

 ぶどう(巨峰)は、長野県産です。1人3粒ずつです。

ふえたり へったり





 2かいのひきざん

 できるかな

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 できた!






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9月27日 給食

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〜献立〜
さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮


 さけのしょうゆ風味焼きは、さけ(角)に料理酒・濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 さけの身の色は赤い色をしていますが、これは「アスタキサンチン」という色素の色です。また「さけ」の脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。

 五目汁は、キャベツ・玉ねぎ・えのきたけ・青ねぎを使用した具たくさんの汁ものです。

 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。


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