1/18.の給食今日は、カルシウムたっぷりの「和」の献立です。ブロッコリーは「洋」のイメージですが、和風の味付けがとてもよくあっていておいしいです。 3年生 国語の学習筆者のものの見方や考え方を、しっかり読み取るよう、学習していきます。 休み時間の過ごし方寒い時期になったので、子どもたちには遊ぶ時にもマスクを着用するように声をかけています。息が上がってマスクを外すときは、友達との距離を十分にとって休むように伝えています。 公園などで遊ぶときの過ごし方について、ご家庭でも子どもたちにお声がけをお願いします。 6年生 国語の学習「仕事のプロフェッショナル」3人の生き方、考え方に対する自分の考えをしっかりと持ち、それぞれのプロフェッショナルの考えを比較しながら、子どもたちの職業観も育てる単元です。 教室の壁面には、学習をふり返るために大きなシートも掲示していました。 1/17の給食子どもたちに人気の【クラフティ】、焼き物機を使った手作りデザートです。桃の香りとほのかな甘さがとてもおいしいです。 |