給食たんけん「今日は、中華がゆ!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の中華がゆは、肉団子やチンゲンサイ、にんじん、だいこんのどの野菜も彩りよく、ごま油の風味がよいです。

えびのチリソース炒めは、トウバンジャンの辛味がピリッとしてにんにくやしょうがの風味がきいています。

今日のはっさくは、和歌山県から立派なものが届きました!上手に皮がむけるかな。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週は元気モリモリ習慣です。運動委員会の人たちが、「なわとびをしましょう」と呼びかけてくれていました。5年生が楽しそうになわとびをしていました!

3年生 体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は走り高跳びの練習をしています。どちらの足で踏み切ったほうが跳びやすいかを、しっかりと考えている人もいました。

3年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準備運動は3年生全体で、縄跳びをした後に、縄跳びなしでのジャンプ練習をしています。1組は一人ずつハードル走のテストをしています。

★ 今日の給食

卒業祝い献立
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳です。

教頭先生の感想です。手巻きご飯は2種類の具を別々に食べても、一緒に食べてもおいしいです。すまし汁は、香り高いだしに三つ葉の香りがピッタリです。いちごが、とっても嬉しいです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31