12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 ほうれんそうのクリームシチューは、子ども達に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。

2月15日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。こはんに合う一品です。

2月14日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮込んで仕上げています。
 給食室の掲示板には、1月の学校給食給食週間で子ども達が調理員さんへプレゼントしてくれた感謝メッセージを各クラス順番に掲示をしています。

2月10日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

2月9日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度