2月7日(月)の給食ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。子ども達にとても人気があり、ご飯がすすみます。 2月4日(金)の給食鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。子ども達に大人気の献立です。 1月28日(金)の給食親子丼はの具は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げています。ピンクの食器は、親子丼の卵を除去(個別対応)したものです。卵でとじる前に取り分けています。ご飯にかけていただきます。 1月27日(木)の給食マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 1月26日(水)の給食さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 |
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