12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月25日(火)の給食

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 今日の献立は、『ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子ども達にいつもとても人気のある献立です。お楽しみにラッキーにんじんも入れました!

新1年生へ向け販売する学習用具について

新1年生保護者説明会は1月26日(水)に開催予定です。

その際に新1年生へ向けて販売いたします学習用具の一覧をPDFで掲載しております。

⇨販売する学習用具

また、ページ右側の【リンク】内にあります【新1年生関連】→【販売する学習用具】からご覧いただけます。

『一括購入品』に関しましては、できましたら新1年生全員が同じものを使用していきたいものです。整理箱(お道具箱)は明記しておりますサイズよりも大きいサイズですと小学校の机に入りませんので、別で購入される場合は、サイズを確認して購入していただきますようお願いいたします。

26日14時からの新1年生保護者説明会までに購入されるものをご確認いただき、必要な金額をおつりのないようご持参いただき、説明会当日に物品購入用封筒に入れてご提出いただければと思っております。

ご協力よろしくお願いいたします。

1月21日(金)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 さばのみそ煮は、だしこんぶを敷き、調味液を煮立てさばを加え、さらにだしこんぶを落としぶたとしても使用し煮含めています。

1月20日(木)の給食

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 今日の献立は、『ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ―・黒糖パン・牛乳』でした。
 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

学校保健委員会

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先日、1月13日(木)に、学校保健委員会を行いました。
テーマは「チャレンジ!メディアコントロール」で、メディア使用時間と睡眠時間などの観点から子どもの健康問題を考え、メディアコントロールのできる児童の育成を図るための取り組みを発表しました。
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度