11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月8日(火)の給食

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3月8日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・コッペパン
・バター
・牛乳

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、5年生を3月8日(火)〜3月10日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月11日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。
詳細は、下記の手紙をご覧ください。
5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

2年生 「明日へジャンプ」

現在、生活科の学習ではまとめの段階に入っています。
4月からは中学年になるので、この2年間で出来るようになった事、「ベスト3」を各自で考えました。子ども達は、この2年間を振り返り成長を感じていました。
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3月4日(金)の給食

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 3月4日(金)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。

3月3日(木)の給食

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 3月3日(木)の給食 【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
・すまし汁
・いちご
・米飯
・牛乳

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。

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