令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

2月10日(木)の給食

画像1 画像1
 2月10日(木)の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに好評な献立です。きざみのりが1人1袋つきます。

2月9日(水)の給食

画像1 画像1
 2月9日(水)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげとだいこんの中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。


発育測定

画像1 画像1
発育測定を行いました。

6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。
入学した時から、どれくらい大きくなったかな?

2月8日(火)の給食

画像1 画像1
 2月8日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮こんで仕上げます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 2月4日(金)の給食
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。押麦は、おもにエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物繊維もとても多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 C-NET
ペア学年大掃除
3/17 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ