今日の学校生活(3/11)
3月11日(金)学校生活の様子です。
6年生と5年生は、初めて講堂に集まって卒業式の合同練習を行いました。 6年生はもちろん、5年生も緊張した顔で練習に臨みました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉のコチュジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風」でした。 WCC修了式(3/10)
今日は、国際クラブWCC(ワールド・コネクション・クラブ)の1年間の活動を朝の児童集会の時間にビデオで紹介し、放課後に修了式を行いました。
修了式の最後には、卒業する6年生にWCCの在校生のメンバーがメッセージカードを贈りました。 今日の学校生活(3/10)
3月10日(木)学校生活の様子です。
1年は、チューリップが成長している様子を観察して記録しました。 2年は、体育科の学習でティーベースボールのゲームをしました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもとさといもの味噌煮、もやしのゆずの香和え」でした。 卒業生からのプレゼント
3月9日(水)の朝の会で、卒業生が在校生のそれぞれの教室に行き、ぞうきんのプレゼントの贈呈式をしました。
在校生からは、「ありがとう」と「中学校でもがんばってね」の気持ちを込めて拍手をしました。 今日の学校生活(3/9)
3月9日(水)学校生活の様子です。
3年は、カッターナイフで切り取ったデザインを色画用紙の台紙に貼り付けていきました。 4年は、彫り上げた木版画を印刷して仕上げました。 今日の給食の献立は、「黒糖パン、牛乳、えびのチリソース炒め、中華がゆ、八朔」でした。 |