府内 私学入試 面接
私学入試2日目になりました。
ここ2年間は、コロナ感染の影響で面接を取り止めた学校も多くありますが、感染対策を十分施したうえで実施する学校もあります。 学校で学んだ面接練習を思い出して、落ち着いて自分の考えを述べてほしいものです。 3年生の保護者の皆さん、あともう少しですので子どものサポートをお願いします。 発熱等かぜ症状を発症し場合の出席停止
コロナウイルスオミクロン株が猛威を振るう中、本校においても欠席者が増えてきています。
かぜの諸症状と似ている為、かぜと思っていたが感染していた例もあります。 校内でのまん延防止のため、かぜ症状の場合やご家族で発熱されている方がいる場合は、念のために休ませてください。出席停止扱いとさせていただきます。 ご家庭におかれましても引き続きコロナ対策をとっていただき、ご協力をよろしくお願いいたします。 ⇒発熱等かぜ症状を発症した場合の出席停止 府内 私学入試
大阪府内の3年生が私学入試に挑みます。
今までに蓄えてきた学力をすべて出し切ってほしいと思います。 朝早くから受験会場に向かう生徒も見かけました。 3年生の教員も早朝から待機をし、生徒の受験に備えました。 給食当番
各クラスの給食当番は、手洗いをした後、エプロン・マスク・三角巾をして配膳準備にあたります。給食を受取る生徒も静かに並んでいます。
今日のメニューはハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん・牛乳でした。 生徒は美味しそうに食べています。 本日の給食メニュー
〔鶏肉のゆず塩焼き〕
鶏肉には塩とゆずで下味が付いていて、たまねぎと一緒に炒められていました。 〔みそ汁〕 さつまいも・うす揚げ・にんじん・もやし・青ねぎがたっぷり入っていました。 〔こまつなの煮びたし〕 こまつなは、冬が旬の緑黄色野菜です。病気を予防するビタミンCやカロチン、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作る鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です。 〔焼きのり〕〔ごはん〕〔牛乳〕 配膳員さんがメニューボードの図柄を2月用に描き換えてくださいました。 |
|