7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

3月8日(火)の給食

今日の献立

豚肉とれんこんの炒め煮 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『豚肉とれんこんの炒め煮』は、豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮て、甘辛く味付けをしています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。『きな粉よもぎだんご』は、よもぎだんごをみつにからませ、喫食時にきな粉をかけて食べます。春を感じる献立です。
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3月7日(月)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン バター 牛乳

『えびのチリソースいため』は、料理酒で下味をつけたえびと玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、豆板醤で香りよく炒め、ケチャップ等で味付けしています。「中華がゆ」は,肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。だいこん、にんじん、彩にチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさをだしています。はっさくが、1/4切れずつ付きました。甘酸っぱくて美味しかったです。

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児童朝会

 今朝の児童朝会は、久しぶりに運動場で行われました。たくさんの表彰状が届いていたので、校長先生から表彰していただきました。また、看護当番の先生から今月の目標「学校を美しくしよう」についてお話がありました。今月は1年間の締めくくりの月です。すすんで身の回りの整理・整頓をして、気持ちよく修了式を迎えたいですね。
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3月4日(金)

6年生の給食の様子
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3月4日(金)の給食

今日の給食

手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁、いちご ごはん 牛乳

今日は、卒業祝い献立です。今年度は、米飯献立でした。『手巻きごはん』は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにごはんと一緒に巻いて頂きます。牛肉の甘辛煮は、しょうがとにんにくの風味をきかせています。ツナソテーは,さとう、ワインビネガー等で甘酸っぱく味付けしています。手巻き焼きのりは、1人2袋ずつなので、十分に手巻きを楽しめ美味しかったです。
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行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

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