7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

カリフラワーのサラダ

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2月8日(火)の献立

白身魚のフリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『カリフラワーのサラダ』は、2月まで使用できる旬のカリフラワーを蒸し、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけあえます。さっぱりとした味つけです。給食の白身魚のフリッターは、「たら」を使っています。サクサクで食べ応えがあり、洋風煮といっしょに美味しく頂きました。

給食だより 2月号

元気モリモリ・いただきます を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ 2月号
 
いただきます 2月号

すき焼き煮

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2月7日(月)の献立

すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『すき焼き煮』は、児童に好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬の白菜、白ねぎ、まいたけを使用しています。『ツナっ葉いため』は、ごはんによく合う献立で美味しかったです。

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。



ほけんだより2月号

今日(2月4日)の給食

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今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きのり・鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮でした。今日もおいしくいただきました。
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3/15 卒業式予行
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