11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

地域子ども会

 昨日6時間目に地域子ども会が行われました。今回は、来年度に向けて新班長、副班長を決めて、新しい班で話し合いをしました。早速今日からこの班で集団登校しています。6年生からのバトンを引き継いで、これからもがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほけんだより3月号

ほけんだより3月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

 ほけんだより3月号

3月3日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン おさつぱん 牛乳

『鶏肉のみそバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけています。「鶏肉のおかずが美味しかった」と1年生の児童が声を掛けてくれました。しらぬいの種類の中で、糖度が13度以上、酸度が1度以下の基準をクリアしたものをデコポンと言います。甘くて美味しかったです。

給食だより3月号

元気もりもり・いただきます3月号を配布文書に載せています。ご覧ください。


元気もりもり3月号

いただきます3月号

3月2日(水)の給食

今日の献立

変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんど豆のごまあえ ごはん 牛乳

この献立は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。『肉じゃが』は、関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジしたそうです。豚肉と相性の良いみそを使い、給食の汁物はだしが美味しいので、すまし汁を組み合わせています。さんど豆のごまあえといっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連