11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

オイスターソース焼きそば

画像1 画像1
8月31日(火)の献立

オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ 黒糖1/2パン 牛乳

『焼きそば』は、定番ではなく、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャン、濃い口しょうゆなどで味付けした中華味のオイスターソース焼きそばです。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

この度は、本校の緊急下校ならびにいきいき活動中止に関しまして、ご理解とご協力を賜り、心より感謝申しあげます。

保健所や教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認できましたので、明日9月1日(水)より学校を再開いたします。また、いきいき活動も再開いたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や消毒作業等を行うため、本日、時間を繰り上げて児童を下校させることとなりました。給食終了後、下校開始時刻は14時30分ごろを予定しています。
兄弟姉妹がいる児童については、一緒に下校するように対応いたします。また、当初の下校時刻まで下校できない児童については、学校で待機させることとします。

いきいき活動も中止となるため、いきいき活動参加予定の児童につきましては、参加予定時刻まで各学級でお預かりいたします。保護者の方がお迎えいただくことになっている児童については、お迎えに来られるまで各学級でお預かりしますので、お迎えをよろしくお願いいたします。

なお、明日9月1日(水)以降の対応につきましては、改めて、学校メール配信及び学校ホームページでご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、引き続き冷静な対応をお願いします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。


チャレンジデー

画像1 画像1
8月31日(月)の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー

2学期最初のチャレンジデーです。『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールーの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ピクルスは、ワインビネガーを使用しさっぱりとした味付けで、カレーにもよく合う献立でした。これに冷たく口当たりの良い『ぶどうゼリー』が1人1個つきます。三度豆が苦手な児童も完食目指して頑張りました。

豆乳スープ

画像1 画像1
8月27日(金)の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、人参、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンにもよく合う献立で美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連