7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

2月28日(月)の給食

今日の献立

鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。児童に大変好評な献立です。きざみのりが1人1袋付きました。みそ汁、焼きれんこんといっしょに美味しく頂きました。
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学校だより3月号

 いつも学校だよりをご覧いただきありがとうございます。今年度最終3月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 また、裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1年をふり返って」です。

   学校だより3月号

   3学期児童作文

2月25日(金)の給食

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今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

「赤魚のレモンじょうゆがけ」は塩で下味をつけて焼いた赤魚に国産レモンの爽やかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。うすくず汁は寒い時期でも冷めにくいようにでん粉でとろみをつけています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。今日はチャレンジデーでした。どのクラスも完食をめざしてがんばりました。

2月24日(木)の給食

今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き 厚揚げと大根の中華煮 デコポン コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『豚肉のオイスター焼き』は豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソースなどで下味をつけ焼いています。中華煮は、でん粉でとろみをつけた中華味の煮物です。今日は、寒かったので体が温まる献立でした。

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重要 4年1組の明日(2月25日)からの登校再開の実施について

学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。

学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月25日(金)から登校を再開することとしました。
お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

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