今日の給食<2月22日(火)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・白身魚のフリッター ・洋風煮 ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 洋風煮には鶏肉がを使っています。 鶏肉は、牛肉や豚肉に比べると淡白な味わいの部位が多くあり、皮を除けば、比較的高たんぱくで低脂肪、低カロリーです。どの部位も基本的にはどんな調理法にも合うので便利な食材です。 引用元 農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2009/spe1_02.html 今日の給食<2月21日(月)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・すき焼き煮 ・もやしと人参の甘酢あえ ・ツナっ葉炒め ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちに人気の「すき焼き煮」が主菜です。舞茸や白菜などもたくさん入っていて、栄養バランスのよいおかずです。
|
|