2月18日の給食
【ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉(もも)を、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目) みそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。(写真4〜6枚目) こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。(写真7、8枚目) ごはんも給食室で炊いています。あたたかいものを提供できるよう、心がけています。(写真9、10枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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