今日の給食
献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。
よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 卒業お祝い献立
献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちごでした。6年生の皆さんへのお祝いの気持ちを込めて、いただきました。
キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その4〜
卒業遠足の様子です。
キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その3〜
卒業遠足の様子です。
キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その2〜
卒業遠足の様子です。
|
|