12月3日(金)の給食

画像1 画像1
 12月3日(金)の給食
・カレーうどん
・はくさいの甘酢あえ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用します。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。寒い時期に体の温まる一品です。

6年 お琴の出前授業をしていただきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
2日(金)1・2時間目に講師の方にお越しいただき、お琴の学習をしました。

お琴の歴史や実際に触って演奏をしました。

普段の授業では決して体験できません。子どもたちにとって貴重な経験になったことでしょう。

講師の先生、ありがとうございました。

6年 体育科 「バスケットボール」

画像1 画像1
画像2 画像2
2日(木)にバスケットボールをしました。おまめカップも終盤戦。
正々堂々、見ていて気持ちの良い試合でした。

6年 国語科 「ヒロシマのうた」

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日に引き続き、場面の読み取りをしています。
高学年の物語文は長く、出てくる言葉も難しいですが、友達と交流して、あきらめずに取り組んでいます。

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
 12月2日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそをいためて作ります。ごはんに合うように、甘辛く味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 C-NET
ペア学年大掃除
3/17 C-NET
3/18 卒業式(5・6年のみ登校)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ