3月2日(水)の給食・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに好評なカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 3月1日(火)の給食・さけのクリームスパゲティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 さけのクリームスパゲティは、紅さけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 6年生のみなさんへ
6年生のみなさま、おはようございます。
三日間学年休業中の課題についてです。 ・図工「浮世絵の版画」(彫って、塗るところまで完成させましょう) ・漢字ドリル仕上げ ・国語の教科書 視写 (教科書p244-p251)「君たちに伝えたいこと」 ※国語ノートにする。 分からないことがあればTeamsでお答えします。 本日は、9:00〜11:00、13:00〜15:00まで開けておきます。 特に図工で分からないことがあれば実際にTeamsで教えるので聞いてください。 2月28日(月)の給食・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、6年生を3月1日(火)〜3月3日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月4日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。 詳細は、下記の手紙をご覧ください。 6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について |
|