新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校生活の様子

 5月13日(木)、3年生の少人数授業の様子です。算数科のわり算をデジタル教材や手作りの教材を使い学習していました。
画像1 画像1

学校生活の様子

 5月13日(木)、3年生の育てているアゲハチョウの幼虫とホウセンカ・マリーゴールド・ヒマワリです。しっかり観察しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

5月13日(木)、1年生の様子です。算数科の「どちらがおおい」をデジタル教材を使い、学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

 5月13日(木)、子どもたちが家庭での学習を終えて登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ケチャプ煮
● さんどまめとコーンのソテー
● りんごのクラフティー
● おさつパン
● 牛乳
りんごのクラフティーはコーンフレークを敷いたミニバットにりんご(カット缶)・小麦粉・卵・クリーム・砂糖をまぜあわせた生地を流し入れ焼き物機で焼きあげています。
児童にも人気の手作りのデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会