新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

土曜授業

 11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしました。1組は国語科「パラリンピックがめざすもの」、2組は社会科「店のくふうと買い物客のねがい」を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業

 11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしています。2年生は国語科「あそび方をせつめいしょう」を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業

 11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしています。1年生の様子です。丸や四角、三角の箱を使い自分だけの作品を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● お好み焼き
● 豚汁
● とりなっ葉いため
● ごはん
● 牛乳

とりなっ葉いため
 とりなっ葉いためは、だいこん葉とささみ(油漬け)を使用した、手作りのふりかけです。新献立で、児童生徒がご飯をおいしく食べられるよう工夫されています。
 だいこん葉は、緑黄色野菜のひとつであり、ビタミンCやカロテン、カルシウム、鉄などの栄養素が多く含まれています。
 給食では、乾燥させただいこん葉を水でもどして使用しています。
 給食で使用しているだいこん葉(乾)には,100gあたりビタミンCが  90mg,カロテンが3240㎍、カルシウムが866mg,鉄は9.1mg含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2

町たんけん2年

お礼のお手紙を渡して学校へ帰りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会