新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校生活の様子

 11月18日(木)、6年2組が体育科で野球をしていました。止まっているボールを上手に打っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年度 就学時健康診断

 11月18日(木)、令和4年度の就学時健康診断を行います。

 受付は13時50分〜14:40
 10名ずつの受付をしております。
 ハガキに記入されている受付時間にお越しください。
 他の時間で来られた場合、お待ちいただくことがあります。

 持ち物は
  ハガキ・上靴・靴袋
             です。


11月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 関東煮(個別対応献立 うずら卵)
● れんこんの梅風味焼き
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳

関東煮
 おでんの由来について諸説ありますが、関西では昔、みそ田楽のことをおでんとよんでいたため、現在のおでんのことを関東煮といいます。おでんは煮込み田楽の略称で、こんにゃく、だいこん、さつま揚げなどの練り製品、すじ肉などを、たっぷりの煮汁で煮込んだものです。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

遠足2年

今から学校に帰ります。
画像1 画像1

遠足2年

午後からはタコさん遊具で遊びます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会