新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校生活の様子

 10月15日(金)、2年生は1組が運動場でボール運動、2組は体育館で跳び箱を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日(金) 本日の給食

今日の献立は
● 豚肉といかの中華煮
● 大学いも
● ミニフィッシュ
● コッペパン(ソフトマーガリン)
● 牛乳

大学いも
 大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、しょうゆなどで作ったみつをからませて作ります。
 大学いもの名前の由来には諸説ありますが、「大正か昭和にかけて大学生が好んで食べたから」や「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があり、大学や大学生が関係しているといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ポークカレーライス(米粉)
● キャベツのピクルス
● みかん
● 牛乳

「ポークカレーライス(米粉)」には、ハートやスペードの形をしたラッキーにんじんがたくさんはいっていました。
カレールウの素は小麦アレルギーのある児童も食べられるように米粉使用のカレールウの素をつかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2

オーバーシード〜冬芝用もみをまきました〜

 10月14日(木)、5限目を使って6年生がオーバーシードをしました。
 毎年、はぐくみネットワークのみなさまの協力で、最高学年の6年生が、自分たちのお世話になっている芝生に感謝の気持ちを持って行っている行事です。
 11月にはきっときれいな芝が生えそろうことだと楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 10月14日(木)、3年2組の算数科習熟度の様子です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会