新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校生活の様子

 10月14日(木)、3年1組の図画工作科の様子です。「だれでも モンドリアン」という教材で自分なりの作品をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 鶏肉と野菜のスープ
● 黄桃(缶)
● こうとうパン
● 牛乳

黄桃缶
 桃は中国原産のバラ科の果物で果肉の色により白肉種と黄肉種の2種類に分けられます。白肉種は多汁で肉質がやわらかく、主に生食用に用いられます。黄肉種は果肉がかたく、主に缶詰に加工されます。
きょうの給食では黄桃の缶詰で山形県産の黄桃を2つ割りにしてシロップ漬けにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 10月13日(水)、3年2組の図画工作科の様子です。「身近な自然の色・形」の単元で混色を作ってみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 10月13日(水)、2年2組の給食の様子です。まだまだ、感染症対策を講じながらの喫食が続いています。
画像1 画像1

10月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のたつたあげ
● 一口がんもと野菜の煮もの
● おかかなっ葉
● ごはん
● 牛乳

鶏肉のたつたあげはしょうが汁、料理酒,こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶしあげています。毎回児童に好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会