新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

スポーツフェスティバル練習

 10月6日(水)、2年生の練習の様子です。大玉転がしです。体より大きな玉ですが上手に転がせるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバル練習

 10月6日(水)、1年生の練習の様子です。パプリカの曲で踊り、曲が止まったら玉入れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス(米粉)
● キャベツのひじきドレッシング
● さくらんぼ
● 牛乳

ハヤシライス(米粉)
 大阪市の給食でハヤシライスは通常、小麦粉を食用油脂でいためてブラウンルゥを手作りしていましたが、今回のハヤシライス〔米粉〕は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルゥの代わりに上新粉を使用しています。また、ルゥを使用しないことで、あっさりとした味わいとなっています。
 このハヤシライス〔米粉〕には、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発されました。

画像1 画像1

スポーツフェスティバル練習

 10月5日(火)、6年生団体演技の練習です。とてもよくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバル練習

 10月5日(火)、3年生スポーツフェスティバルの練習です。ボール運びリレーをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会