新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校生活の様子

 9月29日(水)、3年生ではスポーツフェスティバルの練習を行っていました。
「個人走」の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

 9月29日(水)、2年生ではスポーツフェスティバルの練習を行っていました。
「大玉ころがし」の練習です。
画像1 画像1

学校生活の様子

 9月29日(水)、3年1組では音楽科「2拍子にのってえんそうしましょう」の単元で、拍にのってリズムをかんじとっていました。
画像1 画像1

9月28日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● 豚肉とじゃがいもの煮もの
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳

さごしについて
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚のひとつで、体長40〜50cmまでの若魚を関西では「さごし」、関東では「さごち」と呼びます。70cmを超えると「さわら」と呼ばれるようになります。日本沿岸の生息域は、北海道南部〜九州南岸の日本海・東シナ海・太平洋沿岸、瀬戸内海です。産卵期は春から初夏で、春、初夏にまとまって漁獲されます。
画像1 画像1

学校生活の様子

 9月28日(火)、6年生の様子です。1・2組ともに算数科を学習していました。拡大図や縮図のかき方を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会