新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

8月30日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 焼きハンバーグ
● 豆乳スープ
● キャベツとピーマンのソテー
● こくとうパン
● 牛乳
焼きハンバーグには、1人1袋のケチャップがつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月30日(月) 給食時間

1年生の給食時間の様子です。

画像1 画像1

学校生活の様子

 8月30日(月)、4年生・5年生を対象にフッ化物洗口を行いました。
 フッ化物洗口は、永久歯のむし歯予防を目的に一定の濃度のフッ化ナトリウムを含む溶液で、1分間ぶくぶくうがいをする方法です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月27日(金) 本日の給食

きょうの献立は、
● オイスター焼きそば
● きゅうりの中華あえ
● 1/2パン
● 牛乳
きょうの焼きそばはオイスターソースとテンメンジャン・こい口しょうゆで味付けした中華味風の焼きそばでした。

オイスターソースは牡蠣油ともいい、生牡蠣を塩漬けにして発酵、熟成させた中国料理の調味料です。給食で使用しているオイスターソースは冷凍の牡蠣をすりつぶし、調味料などと合わせたものを煮詰めて作る。原材料は、牡蠣の他にしょうゆ、水あめ、食塩、砂糖、増粘剤(加工でんぷん)、アルコールです。

画像1 画像1

8月27日(金) 給食時間

1年の給食時間の様子です。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会
3/15 総合の日
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 第22回卒業式

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会