給食開始1
今日から、3学期の給食が始まりました。
今日はお正月の行事献立でした。 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、ごはん、牛乳です。 あざやかな赤の金時人参や緑のみつば、大きなれんこんなどが届きました。 白玉もちも入って、めでたいお正月にぴったりな色のおいしいぞう煮でした。 3学期もがんばりましょう!2
始業式の後に、1年生は答え合わせをしたり、絵日記を提出したりしました。
とっても楽しかった冬休みの様子が描かれていました。 2年生は、さっそく算数ドリルにとりかかっていました。 3学期もがんばりましょう!
今日は、3学期の始業式でした。
Teamsでつないで、各教室で校長先生のお話を聞きました。 3学期はまとめの時期ですね。しっかりとまとめをして、次の学年への準備をしましょう。 始業式の後は、冬休みの課題を提出したり、学級活動をしたりしました。 3学期が始まります
冬休みの間、元気に過ごしていましたか?
外壁改修工事が終わり、北校舎と東校舎がきれいに完成しました! 3学期もがんばりましょう! 11日(火)は、3学期の始業式です。 登校:いつも通りの集団登校 服装:標準服、紺色ぼうし 持ち物:通知表ファイル、健康観察表、冬休みの課題、上靴、連絡帳、筆記用具、その他担任の先生から連絡のあった持ち物 下校:11:45頃(喜連西だよりには「集団下校」とありますが、「集団下校ではありません。) 終業式2
教室では、通知表を受け取っていました。
先生から、2学期にがんばったところや3学期にがんばったらよいところについてお話がありました。 みなさん、2学期よくがんばりましたね! 保護者のみなさま、2学期の間、ご理解ご協力いただきありがとうございました。 |
|