11月12日の給食鶏肉、たまねぎ、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとぶどうゼリーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・ぶどうゼリー ・おさつパン ・牛乳 3年生 算数導入に、机の間近であるもので、重さを比べてみました。 今日の学習では、コンパスや消しゴムが重たいということが分かりましたが、 次回は、どちらがどれだけ重たいのかを考えていきます。 3年生 算数と図工11月11日の給食鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 6年生 調理実習 4 |
|