学校行事変更について

 現時点で、「まん延防止等重点措置」の期間が延長される状況にあります。
そのため、2月26日の土曜授業で行う予定の『運動会団体演技(ダンスや表現活動)参観を行うことができませんのでご理解とご協力の方をお願いします。ただし、当日子どもたちは、予定通りの時間帯で演技をしてその様子をビデオ撮影を行います。
6年生については、卒業式当日に保護者に見てもらう予定です。
その他の学年については、来年度参観や懇談の機会で実施します。
なお、2月26日が雨天の場合は、通常の4時間授業をおこないます。
その場合は、ビデオの撮影につきましては翌週の各学年の体育の時間に撮影します。

保護者へのお願い
当日、学校外の北門等から子どもの様子等を見に来ることは、近所の方の迷惑になりますので、絶対にしないでください。

タブレット更新のお知らせ

1年生が2月22日(火)に、
2〜6年生が2月24日(木)・25日(金)に、タブレット端末の切り替えを、学校で行います。
つきましては、21日(月)までに、家に持って帰っているタブレットを、学校に持ってくるようにお願いします。また、コロナや病気・ケガで欠席されている児童の家庭については、
学校までご持参ください。
(コロナ関係で欠席されている場合は、インターフォンで知らせていただければ、校門まで職員が回収に行きます)
なお、タブレットの更新を行っている間はオンラインによる授業配信は行いませんので
よろしくお願いします



2月17日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、国産のレモンの果汁を使ったレモンじょうゆをかけました。
 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、三つ葉、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのレモンじょうゆかけ
  ・うすくず汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

2月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮とデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソース焼き
  ・あつあげとだいこんの中華煮
  ・デコポン
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月14日の給食

画像1 画像1
 まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁と茎わかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  ・焼きのり(2月2日休校の分)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 学校給食運営委員会
3/17 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校