11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

12/21 今日の給食

給食の献立は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》今年最後の給食です。焼きそばはベタベタ感満載!味はいいので、おかわりして、おなかいっぱいになりました!りんごの美味しい季節です!
画像1 画像1

12/16 今日の給食

給食の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。
《感想》カレーは、野菜たっぷりでとても美味しかったです!これで、風邪もひかない健康な体づくりがバッチリです!
画像1 画像1

12/15 今日の給食

給食の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、あつあげと冬野菜のあったか煮、牛乳でした。
《感想》今日の献立は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。じゃこ菜っ葉ごはんは、おかわりしたくなりました。あったか煮は具沢山でボリューム満点、豚肉のスタミナ焼きはほんのり甘いしょうゆ味でとても美味しかったです!明日もよろしくです!
画像1 画像1

12/14 今日の給食

給食の献立は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》給食を旨く食する方法…パンを半分食べた後、横にスパッと切り、チーズ、ハンバーグを挟み、ケチャップで味つけを加えると、○○ドにはかないませんが、とても美味しくいただくことができます!
画像1 画像1

12/13 今日の給食

給食の献立は、カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳でした。
《感想》カツが少なすぎるなぁ…!かつ丼とは名ばかり!大部分、玉子丼でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31