本日の給食【2月16日(水)】
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮浸し、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「小松菜の煮浸し」で使われている食材の「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、市場に一年中出回っています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月16日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(社会) 本日の授業風景(2)【2月16日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(男子体育) 本日の授業風景(1)【2月16日(水)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(国語) 〈写真中〉1年2組(音楽) 〈写真下〉1年3組(英語) 本日の給食【2月15日(火)】
本日の献立は、ごはん、赤魚のレモン醤油かけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、牛乳です。
本日の献立「赤魚のレモン醤油かけ」で使われた「レモン」は、明治時代に日本に伝えられたそうです。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) |