3/8(火) 本日の給食

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『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、あらびきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピーズを使ったスープです。

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、茹でたカリフラワーとコーンに手作りドレッシングをかけあえています。白と黄色の彩りがきれいなサラダです。

4年生 お弁当タイム

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今日は、社会見学の予定でしたが、まん延防止期間の延長により中止となりました。

せっかくだからみんなで運動場でお弁当を食べようという事になりました☆☆☆

お友達と運動場のすきな場所にレジャーシートを敷いてお弁当タイムです!!!
みんな楽しそうに美味しそうなお弁当を食べていました。

社会見学は中止となりましたが、楽しい遠足気分を味わうことが出来ました☆☆☆

3/7(月) 本日の給食

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令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。
受賞者が考えた【献立のねらい】は、肉じゃがは関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジし、味つけは豚肉と相性の良い、みそを使用し、給食の汁ものはだしが美味しいのでだしのうま味をいかすことのできるすまし汁を組み合わせ、緑黄食野菜が足りないので、三度豆を使って、主食・主菜・副菜でバランスを整えたそうです。

バランスを考えられた献立となっています。

4年生 理科 オンラインでの学習


3月4日(金)

 少し前になりますが、休校となったときに理科で「ものの温まり方」について学習をしました。
 Teamsを活用し、オンラインで授業を行いました。回線が混雑したり、画面が見づらかったりしたこともあるかもしれません。

 4年生の先生が総動員で、授業(実験)をしています!!
 黒板で進行をし、実験のサポートや補助をしたり、パソコンで画面を映したりチャットに返信したりしながら、みんなで一緒に授業をしました。実験の様子が伝わったかな??

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5年生 体育 10分間走/サッカー/なわとび


3月4日(金)

 雨も降った日もありましたが、今週はおおむね晴れ、また気温も比較的高かったです。日差しが強いときには、南向きの教室の窓からポカポカした日光が気持ちよかったです。

 運動場では、音楽に合わせて10分間のランニングから始まります。自分のペースをつかみながら、ぐるっと大きく駆け回ります。なわとびもリズムに合わせて跳んでいます。
 サッカーでは、接触やケガに気をつけ、味方にパスを回しながら攻め込んでいます。ボールに集中してしまい、どうしても足が止まってしまいますが、どのようにすればチームが強くなるのかを考えながら進めています。

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学校行事
3/16 卒業式予行 卒業生送る会
3/17 前日準備(5年生以外13:30下校) コーラス
3/18 卒業式
3/19 休業日

いじめ防止について

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