TOP

11月12日(金)1時間目その2

3年1組 算数
3年2組 算数テスト
4年  国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)1時間目

1年 学習発表会練習
2年 図書
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(金)お話タイム

〇発表担当は6年生
・4人とも「楽しかった修学旅行」ということをしっかり発表しました。
画像1 画像1

旬の食材を使った献立です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月11日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
給食には焼きそばやうどんなど、色々なめん献立がでます。めんを使った献立は、どれも子どもたちにとても好評です。
今日は旬のきのこを使った和風のスパゲッティでした。
きのこ以外にも、ウインナーやベーコン、たまねぎなど、たくさんの食材を使っています。
しょうゆをメインに味付けし、食べる前にきざみのりをかけることで、和風に仕上げています。
焼きとうもろこしは、カットコーンを焼き物機で蒸し焼きにしています。蒸したてのとうもろこしの甘い香りが、給食室にも立ちこめていました。
給食を取りに来た子どもたちからも、「今日の給食、最高の組み合わせや〜!」と歓声が起こっていました。

明日の給食もお楽しみに!

11月10日(水)3時間目

3年1組 算数
3年2組 調べ学習
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 地区別集会
3/15 卒業式予行 卒業生を送る会記念品贈呈式
3/16 書道パフォーマンス6年
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学校協議会

安全マップ

お知らせ

新1年生

いじめについて

TEAMS(チームズ)

令和3年度

全国学力学習状況調査