自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年生を送る会 3/10

 1〜5年生が「今までの感謝の気持ちをこめて、心あたたまる会にしよう」と企画して、6年生を送る会がありました。オンラインで伝え、手作りのメダルや寄せ書きをプレゼントしました。6年生からは、メッセージやすてきな演奏、手作りのぞうきんが返ってきました。とても思い出に残る会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よくかむ献立「きんぴらごぼう」 3/9

 歯ごたえがあって、甘辛い味つけの「きんぴらごぼう」。鶏肉に料理酒、塩、しょうゆ、マヨネーズで味つけして、オーブンでこんがり焼いた「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」。子ども達のご飯が進みました。春に向かって栄養補給。しっかりよくかんで食べていました。
画像1 画像1

よもぎだんごも好評  3/8

 年に1回、3月の給食に「よもぎだんご」が登場します。お米とよもぎで作ったシンプルなだんごをオーブンで蒸し、砂糖としょうゆで作ったタレをからめました。そして、子ども達が、きな粉をかけて食べました。「おいしい」「おかわりしたよ」と、今日もよくかんで、味わって食べていました。
画像1 画像1

「はっさく」が出たよ 3/7

 3月の給食には、春を感じる食材がいろいろ登場します。今回は、上品な甘さとほろ苦さが特徴のはっさくです。後日、よもぎだんごや菜の花も出ます。子ども達は「全部食べることができたよ」「苦かった」「おいしかった」と味わって食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業お祝い献立 3/4

 神路小学校の卒業式は3月18日、相生中学校は3月11日の予定です。毎年、給食も卒業式の少し前にお祝い献立をしています。いつもよりおかずが1品増えています。給食調理員が、特別に蝶々の形のラッキーにんじんも作って入れました。子ども達は、手巻きずしも1人1人楽しんで、おいしく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

神路小学校の安心・安全

学校生活

入学の手引き

事務室より