12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

11月26日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳』でした。
 中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『えびフライカレーライス・ブロッコリーのサラダ・ソフト黒豆・牛乳』でした。
 えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。お楽しみにラッキーにんじんも入れました。

11月21日(日)の様子です その8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生「ダイヤモンドのように輝く78人の古市っ子」の演技です。

 タイトルの通り一人一人がキラキラと輝く素晴らしい演技でした。動きとフラッグの音がビシッと揃っていました。太陽の光にきらめく黄色と青色がとても美しかったです。

 見ているみんなが感動に包まれる素晴らしい演技でした。

11月29日(日)の様子です  その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生「古市ソーラン〜TUNAGU〜」

 黒いTシャツに古市伝統の法被、赤いハチマキで、堂々と歩いて入場してきた5年生。
 「構え」のかけ声で一斉に腰を落とす姿はまさに静と動のメリハリがつき、観ている側にも緊張感を持たせてくれました。
 一人一人の動きがダイナミックで迫力ある演技でした。

 

11月21日(日)の様子です その6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生「Hope!!かがやく未来」の演技です。

 2曲の楽曲それぞれにテンポが速いですが、リズム合わせてにこやかに踊る姿が、かっこよかったです!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度