運動会当日の来校について
11月21日(日)の運動会当日の来校者の人数につきましては、先日配付いたしました健康チェックカードについてのお知らせにも記載しておりますように、『各家庭につき2名の観覧』をお願いしております。各家庭に2枚、健康チェックカードを配付しておりますので、そちらに来場される方の当日の体温をご記入の上、来場をお願いします。
『2名』には未就学お子様も含まれますので、ご両親(2名)と未就学のお子様(1名)ですと3名になりますのでご入場していただけません。ご理解・ご協力をよろしくお願いします。 また、学校選択制学校案内に記載されております、本校の学校公開が11月21日(日)となっておりましたが、運動会来場者の入場制限をしているという観点から、今年度の学校公開は中止とさせていただきます。ご予定いただいておりました皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。 11月11日(木)の給食 【6年生の様子】くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。めずらしい献立におかわりする子ども達がたくさんいました。 11月10日(水)の給食 【3年生の様子】変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。 11月8日(月)の給食れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。また、しいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮も手作りです。 11月2日(火)の給食牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。 |
|